M10 50m Endlauf: Platz 1 - 4 gehen nach Höchst

Elf Kreismeistertitel gehen nach Höchst

Bereits im Juni fand im Erbacher Sportpark der erste Teil der Kreis-Einzelmeisterschaften der Leichtathleten statt. Mit dabei waren auch zahlreiche Athletinnen und Athleten des TSV Höchst, die einige schöne Erfolge vorweisen können. Überlegen war der TSV-Nachwuchs in der M10. Hier zogen alle vier Teilnehmer in das 50m-Finale ein und machten Platz 1 bis 4 unter sich aus. Nicht zu schlagen war dabei Lucas Eckert (8,24 s), der sich mit einigem Vorsprung den Kreismeistertitel vor Tom Wenzel, Jakob Fröhlich und Victor Vogt sicherte (siehe Bild vom Zieleinlauf). Seinen zweiten Titel holte sich Eckert im Weitsprung mit 3,69m vor Jakob Fröhlich und Victor Vogt. Auch im Hochsprung blieben die Podestplätze in Höchster Hand. Hier gewann Vogt mit 1,11m vor Eckert und Wenzel. Ein weiter Wurf auf 31,5m brachte Jakob Fröhlich im Ballwurf ganz nach oben, gefolgt von Vogt, Eckert und Wenzel. Einen Meter weiter warf Max Bordt, der damit der Beste in der M11 war. Mit Platz 2 im 50m-Lauf (8,49 s) und Platz 3 im Hochsprung (1,05m) erkämpfte er sich weitere Podiumsplätze. Erfolgreich waren die Wettkämpfe auch für Dustin Luft (M13) mit einem zweiten Platz im Speerwurf (13,36m) und dritten Plätzen im 75m-Lauf (11,92 s) und im Ballwurf (26,0m). Zu Kreismeisterehren kam auch Michel Daum. Bei seinem ersten Wettkampf nach seinem Kreuzbandriss vor einem Jahr gewann er den Speerwurf der M15 souverän mit 39,18m.

Celine Fischer und Eve Schmitz vertraten den TSV in der W11. Fischer verfehlte einen Podestplatz mehrmals nur knapp. Sie wurde im 50m-Lauf (8,46 s), im Hochsprung (1,08m), im Weitsprung (3,53m) und im Ballwurf (18,0m) jeweils Vierte vor Teamkollegin Eve Schmitz. Finja Tilgner (W12) überzeugte über 60m-Hürden (13,07 s) und im Speerwurf (10,80m) mit ersten Plätzen. Im Hochsprung schaffte sie es mit 1,27m auf Rang 2. Besonders spannend war der Hochsprung der W14. Gleich drei Athletinnen meisterten die Höhe von 1,43m. Mit den wenigsten Fehlversuchen siegte Chiara Fischer. Alejandra Vogt wurde Dritte. Ein weiterer dritter Platz ging an Emilija Petrosuite im Speerwurf mit 21,75m. Die beste Disziplin von Angelina Braun war der 100m-Lauf, wo sie als Vierte ins Ziel kam (14,39 s). Über die 80m-Hürdendistanz erzielte Chiara Fischer die viertschnellste Zeit (16,09 s), dicht gefolgt von Lena Gutsche (16,16 s) als Fünfte. In der W15 beendeten Jael Weckerle und Pauline Schäfer ihre Wettkämpfe (Hürden bzw. Speerwurf) jeweils als Zweite. Bei den Jugendlichen U20 erreichte Elisabeth Szelenszky im Speerwurf den dritten Rang. Erfolgreich verlief der Tag auch für Martin Gutsche. Er konnte sich in der M45 gleich über drei Kreismeistertitel (100m, 200m und Hochsprung) freuen. Bemerkenswert seine Leistung im Hochsprung. Er schaffte 1,50m, obwohl er erst zwei Wochen vor dem Wettkampf im Training zum ersten Mal hochgesprungen war. Zudem belegte er im Speerwurf den dritten Platz.