Läufer starten gut in die Odenwaldcup-Saison

Nachdem die Beteiligung bei den Läufen zum Odenwaldcup im letzten Jahr zahlenmäßig ge-ringer ausgefallen war und in der Gesamtwertung durch Jakob Fröhlich (U10) und Moritz Kumpf (U14) zwei dritte Plätze erzielt wurden, hat die Laufsaison 2016 für den TSV Höchst vielversprechender begonnen. Beim ersten Lauf, den Waldlauf-Kreismeisterschaften des Odenwaldkreises am 20. März, startete Jakob Fröhlich (M10) mit einem dritten Platz über die 1000 m Strecke (5:24 Min) in die Saison. Jan Philipp Steinhilber belegte in der M11 den vierten Platz (5:11). Auch Finnja Marasek (5:25) erlief sich den dritten Rang in der W11. Platz 3 bzw. 4 in der M12 über 2300 m ging an Mika Weinelt (11:16) und Noah Thom (11:25). In der weibl. Jugend U20 siegte Elisabeth Szelenszki mit der Zeit von 23:30 Minuten über 4200 m. Markus Weinelt wurde im Ziel mit 23:41 Minuten gestoppt und sicherte sich Platz 1 in der M40. Einzige TSV Läuferin über die Langstrecke von 9900 m war Marion Ihrig (50:50). Mit dieser Zeit war sie die Schnellste in ihrer Altersklasse (W50).

Ein Teil der Höchster Läufergruppe beim Warmmachen beim Kurparklauf Bad König

Die zweite Station für die Läufer war der Kurparklauf in Bad König am 16. April. Dort liefen Sarah Gutsche (4:18) und Anneke Brinkmann (4:24) über 1000 m auf Platz 1 in ihren Altersklassen W9 bzw. W8. Bei diesem Lauf überquerte Sarah von den 26 Läufern als Allererste die Ziellinie und Anneke als Gesamtdritte. Marie Fröhlich und Emil Weinelt schafften es auf Rang 4 in der W7 bzw. M7. Für die 1700 m lange Strecke benötigte Mika Weinelt 7:14 Minuten, was ihm Platz 4 in der M12 einbrachte. Noah Thom (7:41) wurde Fünfter. Tom Wenzel belegte mit der Zeit von 7:22 Minuten den dritten Platz in der M10 vor dem Fünftplatzierten Jakob Fröhlich (7:34). Schnellste TSV-Läuferin über diese Distanz war Emilija Petrosuite (7:33) als Dritte in der W14. Die Vereinskolleginnen Lena Gutsche, Malin Brinkmann, Chiara Fischer und Alejandra Vogt kamen auf die Plätze 5 bis 8. Einen Podestplatz eroberte sich Finnja Marasek in der W11. Sie wurde Dritte in 7:42 Minuten vor Celine Fischer und Fenna Brinkmann. Für Luise Bongard sprang auch noch ein dritter Rang in der W12 (8:20) heraus. Auch bei diesem Lauf waren Markus Weinelt (19:50) und Elisabeth Szelenszki (23:11) über die Mittelstreckendistanz erfolgreich genauso wie Marion Ihrig (49:53) über die Langstrecke.

Der nächste Wettkampf bot sich am 5. Mai beim Beerfeldener Stadtlauf. Hier liefen Sarah Gutsche und Anneke Brinkmann abermals ein couragiertes Rennen. Sarah bewältigte die Distanz von 1000 Metern von 29 Startern als schnellste weibliche Läuferin in der U10 mit der Zeit von 3:46 Minuten. Nur neun Sekunden später kam Anneke als Gesamtfünfte ins Ziel und konnte sich über den Sieg in der W8 freuen. Emil Weinelt belegte den siebten Rang in der M8 genauso wie Marie Fröhlich in der W8. Groß war die Konkurrenz auch im Lauf der U12. Hier belegten Finnja Marasek (3:45) und Jakob Fröhlich (3:46) gute vierte Plätze in der W11 bzw. M10. Tom Wenzel wurde Siebter. Als einziger Teilnehmer vertrat Mika Weinelt den TSV im Lauf der U14/U16, wo er einen achtbaren fünften Rang (3:39) herausholte. Über Altersklassensiege konnten sich Elisabeth Szelenszki (6:58 über 1600 m) und Marion Ihrig (39:03 über 8000m) freuen. Markus Weinelt wurde Fünfter in der M40 mit der Zeit von 36:32 Minuten.

Eine Pause einlegen durften die jugendlichen Läufer beim Momarter Volkslauf am Pfingstsonntag, denn dort wurde nur die Langstrecke gelaufen.