Noelle Bischof gewinnt Odenwald-Cup

Mit Noelle Bischof gibt es auch in diesem Jahr wieder eine Odenwald-Cup Siegerin vom TSV Höchst. Nach Leonard Schmidt, der sich den Cupsieg in der MU10 im vergangenen Jahr sichern konnte, lief Noelle in diesem Jahr souverän an die Spitze der Altersklasse WU12. Die Laufserie des Odenwald-Cup umfasste in diesem Jahr 12 Veranstaltungen für die jüngeren Altersklassen und 13 Veranstaltungen für die Jugendlichen/Erwachsenen. Hierbei werden die Platzierungen aller Starter bei den Volks-, Stadt- und Waldläufen im Odenwaldkreis sowie bei den Lang- und Mittelstreckenmeisterschaften ausgewertet und am Ende der Saison die Gesamtsieger der verschiedenen Altersklassen gekürt. Um sich in der Gesamtwertung zu platzieren, mussten mindestens drei Läufe absolviert werden.

Die Entscheidung um den Gesamtsieg war in einigen Altersklassen bis zum letzten Lauf offen. Nicht so in der Altersklasse WU12, wo Noelle Bischof schon als Gesamtsiegerin feststand. Mit 10 von 11 möglichen Starts zählte sie zusammen mit Bruder Colin zu den fleißigsten Rennteilnehmern in diesem Jahr. Noelle holte sich den Odenwaldcup-Sieg mit deutlichem Vorsprung, was sie sich durch ihre Siege bei allen Rennen, an denen sie am Start war, mehr als verdient hat.

Der zweite Platz in der MU12 ging an Leonard Schmidt, der nur dem um ein Jahr älteren Paul Meisinger (TSG Bad König) den Vortritt lassen musste. Leo startete bei sieben Läufen, wo er durchweg vordere Platzierungen erzielte.

Den zweiten Platz in der MU14 holte sich Colin Bischof. Er lief bei 11 Rennen immer in der Spitzengruppe mit und musste sich in der Jahresbilanz nur einem sehr starken und um ein Jahr älteren Konkurrenten vom SV Mörlenbach geschlagen geben.

Unsere ukrainische Gastläuferin Polina Hordiienko war bei sechs Läufen mit dabei und beendete die Odenwaldcup-Saison als Fünfte in der WU14.

Marie Fröhlich schob sich mit ihrem Start beim letzten Lauf in Beerfelden in der WU16 noch auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung.

Markus Weinelt trug sich ebenfalls zum ersten Mal in die Siegerliste des Odenwald-Cup ein. Er gewann die Altersklasse M45 und bestritt 9 von 13 Läufen, bei denen er immer vorne mitlief.

Die Erstplatzierten der Gesamtwertung wurden mit Medaillen und Urkunden für ihre Leistungen belohnt. Möglich machte das die Sparkasse des Odenwaldkreises, die diese Veranstaltung schon seit Jahren finanziell unterstützt.

Die Leichtathletikabteilung gratuliert den TSV-Läufern zu dieser erfolgreichen Saison und möchte sich bei dieser Gelegenheit auch bei den Eltern für die Unterstützung und Begleitung zu den vielen Laufveranstaltungen bedanken.