3 Südhessenmeister und 5 Kreismeister im Crosslauf

Am Samstag, 7.10. wurden in Weiten-Gesäß die Südhessischen Meisterschaften im Crosslauf ausgetragen, die zugleich auch die Kreismeisterschaften für den Odenwaldkreis waren.

Die Läufer des TSV Höchst schnitten bei den Meisterschaften sehr erfolgreich ab. Allen voran Noelle Bischof, die für ihre starke Leistung mit dem Titel der Südhessenmeisterin in der Altersklasse W10 belohnt wurde. Noelle bewältigte die 1,12 km lange Strecke als Schnellste in 4:39 Minuten und führte damit auch die Kreismeisterschaftswertung souverän an.

Zum ersten Mal bei einem Lauf mit dabei war Viktoria Fuchs, die sich in der W8 auf Anhieb Platz 2 in der Kreismeisterschaftswertung sicherte. Mit der Zeit von 5:52 Minuten belegte sie auch einen sehr guten 5. Platz unter den südhessischen Teilnehmerinnen dieser Altersklasse.

Leonard Schmidt behauptete sich im Rennen der U12 mit der Zeit von 4:34 Minuten gut und holte sich den Kreismeistertitel in der M10. In der Wertung der Südhessenmeisterschaften lief er auf den fünften Platz.

2,24 Kilometer hatten die älteren Schülerinnen und Schüler der Altersklassen U14/U16 zu absolvieren. In diesem Rennen war unsere ukrainische Gastläuferin Polina Hordiienko (W13) schnell unterwegs und erreichte mit der Zeit von 11:16 Minuten als Dritte das Ziel. Damit belegte sie im Kreisvergleich außer Konkurrenz den ersten Platz. Gelohnt hat sich die Teilnahme auch für Marie Fröhlich. Sie lief mit der Zeit von 12:25 Minuten zum Südhessenmeistertitel in der W14 und führte damit auch die Kreismeisterschaftswertung an.

Vizesüdhessenmeister wurde Colin Bischof. Er überquerte im Lauf der Schüler U14/U16 mit der Zeit von 8:55 Minuten als Fünfter die Ziellinie und hatte nur zwei Sekunden Rückstand auf den Sieger vom TV Heppenheim. Den Kreismeistertitel konnte Colin niemand streitig machen.

Grund zur Freude gab es auch bei Markus Weinelt, der sich in der M45 über die 10km-Distanz mit der Zeit von 52:33 Minuten den Kreismeister- und Südhessenmeistertitel sicherte.