Medaillen beim Stadlauf in Beerfelden / 6. Platz bei den Südhessischen Meisterschaften

Ein Teil der TSV-Läufergruppe beim Stadtlauf in Beerfelden

Für die Läuferriege des TSV Höchst stand am 9. Mai der Beerfelder Stadtlauf auf dem Programm. Beim Bambini-Lauf über die Distanz von 400 Metern gingen Yusuf Dogan, Marc Fuchs, Theo Knorr und Benno Zahn an den Start. Sie erreichten alle im Mittelfeld der mehr als 50 Nachwuchsläufer das Ziel, wobei Theo der Schnellste der vier TSV-Starter war.

In der Altersklasse U10 waren 1.000 Meter zu bewältigen. Auch hier umfasste das Teilnehmerfeld fast 50 Kinder. Schnellster Höchster in diesem Lauf war Raphael Schmidt als Achter des Gesamtfeldes. In der starken Altersklasse M8 bedeutete dies mit der Zeit von 3:59,8 Minuten den vierten Platz. 15 Sekunden länger benötigte Viktoria Fuchs, die auch noch unter den 20 besten Finishern war und mit dem dritten Platz in der Altersklasse W8 belohnt wurde. Etwas mehr Rückstand hatte Ilyas Dogan, der mit Rang 10 in der M8 abschloss.

Ein Läufertrio vom TSV behauptete sich in der Spitzengruppe des U12-Laufes mit ebenfalls mehr als 40 Teilnehmern. Leonard Schmidt hatte als Zweiter im Ziel nur 2 Sekunden Rückstand auf den Gesamtsieger und holte sich den Sieg in der M11 mit der Zeit von 3:23,5 Minuten. Ein starkes Rennen lief auch Hannes Zahn, der sich mit nur 5 Sekunden Rückstand den zweiten Platz in der M10 sicherte. Dazwischen reihte sich noch Noelle Bischof als schnellstes Mädchen ein. Mit der Zeit von 3:27,5 Minuten gewann sie ihre Altersklasse W11 deutlich. Im vorderen Drittel beendete auch noch Clemens Thierolf das Rennen und wurde Fünfter der M10 (3:53,9 Min).

Die größten Teilnehmerzahlen gab es im Lauf der U14/U16 mit fast 60 jugendlichen Finishern. In dem Spitzengruppentrio kam Colin Bischof mit nur einer Sekunde Rückstand als Zweiter ins Ziel (3:03,1 Min) und siegte damit in seiner Altersklasse M13. Polina Hordiienko lief im Mittelfeld und positionierte sich in der W14 auf dem fünften Platz (4:04,5 Min).

Im Hauptlauf über 8.000 Meter belegte Markus Weinelt in der M50 in 38:23,2 Minuten den vierten Platz. Svenja Hartmann gewann die Altersklasse W20 in 47:43,0 Minuten.

Am darauffolgenden Wochenende (12. Mai) maß sich Noelle Bischof mit den besten südhessischen Leichtathleten bei den Einzelmeisterschaften in Darmstadt. Ihre beste Platzierung schaffte sie in ihrer Paradedisziplin, dem 800m-Lauf. Bei heißen Temperaturen belegte sie mit der Zeit von 3:00,00 Minuten den sechsten Platz unter den 20 Teilnehmerinnen der W11. Ein Medaillenrang war in Reichweite, da zwischen Platz 3 und 6 nur eine Sekunde Unterschied war. Noch größer war die Konkurrenz in den anderen Disziplinen, wo mehr als 30 Teilnehmerinnen antraten. Im 50m-Lauf schaffte es Noelle mit der Zeit von 8,06 Sekunden in den Zwischenlauf, den sie als 10. (8,11 sec) beendete. Den Endlauf verpasste sie damit nur knapp. Auch im Weitsprung fehlte als 11. mit 3,68 m nicht viel für den Endkampf. Ein Fehlversuch im Hochsprung bei 1,06 m verhinderte ein besseres Ergebnis als der 13. Platz, da bis Platz 7 alle Teilnehmerinnen – so wie Noelle – die gleiche Höhe von 1,12 m übersprangen.