Läufer und Leichtathleten mit weiteren Erfolgen

Ein Erlebnis für alle Läufer ist die Teilnahme am Stadtlauf in Michelstadt, der traditionell am Bienenmarkt durchgeführt wird. Am Freitag, 24. Mai tummelten sich bei den Schülerläufen über 1,5 km fast 300 Kinder und Jugendliche auf dem Rundkurs durch die Altstadt. Angefeuert wurden die Teilnehmer von mehreren hundert Zuschauern entlang der Strecke.

Im Lauf der männlichen Schüler und Jugendlichen mit 150 Teilnehmern liefen Colin Bischof und Phillip Pfannmüller ganz vorne mit und erreichten als Zweiter bzw. Dritter des Feldes das Ziel. Colin benötigte für die 1,5 Kilometer lange Strecke 5:24,0 Minuten. Damit gewann er seine Altersklasse M13 deutlich. Nur eine Sekunde Rückstand hatte Philipp Pfannmüller, der sich mit dieser Zeit den Sieg in der M14 holte.

Einen weiteren Erfolg konnte auch Noelle Bischof für sich verbuchen. Auch sie lief im Lauf der Schülerinnen in der Spitzengruppe und erreichte auf Position 2 von 158 Finishern das Ziel. Mit der schnellen Zeit von 6:01,0 Minuten war ihr auch der Sieg in der Altersklasse W11 sicher, wo 28 Teilnehmerinnen am Start waren. Ebenfalls auf das Podest lief Viktoria Fuchs in der W8. Sie wurde Zweite mit der Zeit von 7:50,5 Minuten, was bei mehr als 30 Starterinnen ebenfalls eine tolle Leistung war. Polina Hordiienko verpasste Platz 3 in der W14 nur knapp. Sie erreichte das Ziel nach 6:59,4 Minuten als Vierte.

Beim Stadtlauf in Michelstadt vlnr: Colin, Noelle, Viktoria und Polina; auf dem Bild fehlt Philipp

Mehr als 40 Teilnehmer bestritten den 5-Kilometer-Lauf, wo sich Markus Weinelt als Zweiter der M50 in 22:24,1 Minuten gut behaupten konnte. Mit mehr als 100 Läufern war auch der 10-Kilometer-Lauf gut besucht. Svenja Hartmann kam hier als 13. weibliche Teilnehmerin ins Ziel und belegte den vierten Platz in der W20.

Einen weiteren Erfolg gab es für Philipp Pfannmüller (M14) und Colin Bischof (M13) bereits am 15.05. bei den Kreismeisterschaften im 2.000 Meter-Lauf in Erbach, wo sich beide Läufer den Kreismeistertitel in ihren Altersklassen sicherten. Im Ziel hatte Philipp zwei Zehntelsekunden Vorsprung (7:27,1 Minuten) vor Colin.

Colin und Philipp: Kreismeister im 2000 Meter Lauf

Weiter ging es für die beiden Athleten bereits am 25.05. mit dem Start bei den südhessischen Blockmehrkampfmeisterschaften in Erbach. Trotz Regeneinbruch und der damit verbundenen rutschigen Laufbahn und nasser Hochsprungmatte konnten sie gute Leistungen abliefern und mehrere neue persönliche Bestleistungen bei den ersten vier Disziplinen aufstellen. Leider musste Phillip seinen abschließenden 2.000 Meter-Lauf wegen Krämpfen im Bein vorzeitig abbrechen. Dennoch reichten die restlichen Leistungen für den Bronzerang im Block Lauf der M14. Auch Colin blieb bei seiner letzten Disziplin, dem Speerwurf, hinter seinen Möglichkeiten und traf nicht die richtige Flugkurve des Gerätes. Er belegte in dem sehr stark besetzten Block Sprint/Sprung der M13 den achten Platz.