Rope Skipper sammeln Titel bei den Gaueinzel-Meisterschaften

Mit einer Fülle von Titeln und Podiumsplätzen schnitten die TSV Rope Skipper bei den am Samstag, 7.10. in Spachbrücken/Reinheim ausgetragenen Gaueinzelmeisterschaften sehr erfolgreich ab. Der TSV Höchst war bei den gut besuchten Wettkämpfen mit einer großen Abordnung von fast dreißig Springerinnen und Springern vertreten. Viele der jüngeren Teilnehmer starteten zum ersten Mal bei einem Rope Skipping Wettkampf und absolvierten die Einsteigerwettbewerbe, genannt kleine oder große Compulsory. Gesprungen und gewertet werden hier zwei bzw. drei Speeddisziplinen sowie eine Abfolge von Pflichtsprüngen.

Sehr gut gelang dies im Wettkampf „Kleine Compulsory“ Malea Joswig. Sie belegte in der Altersklasse 7 Jahre und jünger den ersten Platz. In der Altersklasse 8-9 Jahre erreichte Ina Schnellbacher den dritten Platz, dicht gefolgt von Sophie Hofmann auf Platz 4 und Helene Roch auf Platz 7. Im Wettkampf „Große Compulsory“ (7 Jahre und jünger) stand Alina Marie Karg ganz oben auf dem Podest. Bei den 8- bis 9-Jährigen ging der zweite Platz an Elena Ruppert mit minimalem Rückstand auf die Siegerin. Vierte in diesem Wettkampf wurde Emilia Joswig. Im Teilnehmerfeld der AK 10-11 Jahre überzeugte Nicole Roch, die mit deutlichem Vorsprung auf Platz 1 sprang. Ebenfalls aufs Podium schaffte es Nia Grulich als Dritte. Linus Köppe und Nicklas Glenz gewannen ebenfalls ihre Altersklassen.

Für die schon erfahreneren Rope Skipper gab es die Freestyle-Wettbewerbe. Hier flossen in die Gesamtwertung drei Speeddisziplinen und die Kür ein. In der Altersklasse 8-9 Jahre zeigte Naomi Bendel durchweg starke Leistungen und wurde im Wettkampf „Kleiner Freestyle“ mit dem Gaumeistertitel belohnt. In den nächsthöheren Altersklassen sicherten sich Maya Casaluce und Emilia Köppe jeweils den zweiten Platz.

Gaueinzelmeistertitel für Naomi im Wettkampf „Kleiner Freestyle“ (AK 8-9 Jahre)

Für die Springer des „Großen Freestyles“ ging es neben den Gaueinzelmeistertiteln auch um die Qualifikation für die Hessischen Einzelmeisterschaften, die Anfang November in Offenbach-Bieber stattfinden. Grund zur Freude hatten am Ende alle TSV-Starter, denn die notwendigen Qualifikationspunktzahlen haben alle erreicht. In der Altersklasse 10-11 Jahre wurde Laura Orzeszyna nach einem sehr guten Wettkampf Gaueinzelmeisterin vor Leni Madleen Karg auf Platz 3, Lina Uhrig als Vierte und Eleni Knorr als Fünfte. Alle Springerinnen lagen im Endergebnis nur wenige Punkte auseinander. Bei den 12- bis 13-Jährigen zeigte Anna Leib mit Abstand den besten Freestyle, hatte aber in Speed einen schlechten Tag, so dass sie sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben musste. Alara Yilmaz landete in dem starken Teilnehmerfeld auf Platz 6 vor Isabell Casaluce. Souveräne Gaueinzelmeisterin wurde auch Leni Hallstein (AK 14-15 Jahre), die vor allem in 30 Sekunden Speed mit neuer persönlicher Bestleistung (87 Sprünge) und einem ausgezeichneten Freestyle überzeugte. Auf dem Podium war als Dritte mit Celine Yilmaz noch eine weitere TSV-Starterin vertreten. Nur wenige Punkte Rückstand hatte Nina Schwardt auf Rang 4. Fest in Höchster Hand war das Podium in der Altersklasse 16-18 Jahre. Hier ging der Gaueinzelmeistertitel mit Tageshöchstwerten an Tabea Paul vor Lea Friedrich und Lilly Kumpf.

Starke Leistungen der TSV-Springerinnen im Großen Freestyle (AK 10-11 Jahre): Platz 1 für Laura, Platz 3 für Leni, Platz 4 für Lina und Platz 5 für Eleni