Kreismeisterschaften Mehrkampf: M10-Trio dominiert

Vielseitigkeit bewiesen die TSV-Leichtathleten bei den Kreismeisterschaften im Mehrkampf, die im Juli in Reichelsheim ausgetragen wurden.

Den Wettkampf der Altersklasse M10 dominierte Lucas Eckert. Er gewann sowohl den Drei- als auch den Vierkampf vor seinen Teamkameraden Finn König und Victor Vogt. Somit gingen alle Podiumsplätze in dieser Altersklasse nach Höchst. Lucas überzeugte vor allem als Schnellster im 50 m-Sprint (7,7 Sek.) und zeigte auch im Weitsprung mit 3,69 m die beste Leistung. Lediglich im Wurf wurde er von Finn übertroffen, der die sehr gute Weite von 35 Metern vorlegte.

Das erfolgreiche M10-Trio bei den Kreismeisterschaften im Mehrkampf 2016 (vlnr: Lucas Eckert, Victor Vogt und Finn König)

Beste TSV-Athletin in der W11 war Celine Fischer. Sie absolvierte beide Mehrkämpfe als Dritte. Fenna Brinkmann beendete den Dreikampf mit Platz 6 vor Eve Schmitz als Achtplat-zierte. Über einen zweiten Platz im Vierkampf der W12 konnte sich Finja Tilgner freuen. Sie punktete vor allem im Hochsprung (1,25 m) und im 75 m-Lauf (11,2 Sek.). Den dritten Platz im Dreikampf verpasste sie nur sehr knapp. Mit fünf Sportlerinnen stark vertreten war der TSV Höchst in der W14. Hier erkämpfte sich Chiara Fischer aufgrund der besseren Sprint- und Hochsprungleistungen (13,8 Sek. über 100 m und 1,40 m im Hochsprung) jeweils den zweiten Rang im Drei- und Vierkampf. Nur wenige Punkte Rückstand hatte Malin Brinkmann als Drittplatzierte, die ebenfalls sehr konstante Leistungen in beiden Mehrkämpfen abrief. Alejandra Vogt sicherte sich den vierten Platz im Dreikampf genauso wie Emilija Petrosuite im Vierkampf. Mit ihrem fünften Platz im Vierkampf trug Angelina Braun zum guten Mannschaftsergebnis bei.

Einziger TSV-Athlet bei den Aktiven war Heiko Brinkmann. Er zeigte im Fünfkampf der M45 gute Leistungen und wurde dafür mit Platz 2 belohnt.