Erlebnis Frankfurt Marathon

Für drei Juniorläufer des TSV Höchst war der Start beim Mainova Frankfurt Marathon ein großes Erlebnis. Leonard Schmidt sowie Noelle und Colin Bischof waren zum ersten Mal beim Mini-Marathon über 4,2 Kilometer im Rahmen des ältesten deutschen Stadtmarathons dabei. Bei der 40. Auflage am 29.10.2023 gingen bei allen Wettbewerben insgesamt rund 24.293 Athleten an den Start.

Da es für die TSV-Lauftalente die erste Teilnahme bei dem Großereignis war, erfolgte die Anreise per Bahn zusammen mit den Läufern und Betreuern der TSG Bad König, die die Höchster Starter und Eltern unter ihre Fittiche nahmen, was für die Orientierung und die Abläufe vor Ort sehr hilfreich war. An dieser Stelle vielen Dank an die TSG-Delegation für die Unterstützung!

Premiere beim Mini-Marathon in Frankfurt

Richtig los ging es dann um 10.55 Uhr, wo sich rund 1600 Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 17 Jahren von der Friedrich-Ebert-Anlage aus in einem Rundkurs über die Mainzer Landstraße, Gallusanlage und Taunusanlage zurück auf den Weg zum Zieleinlauf in die Festhalle machten.

Schnellster der TSV-Läufer war Colin Bischof, der mit der starken Zeit von 17:28 Minuten als 15. seiner Altersklasse JU14 das Ziel erreichte. Ein sensationelles Ergebnis bei 194 Konkurrenten in seiner Altersklasse. Im Gesamteinlauf bedeutete das einen beachtenswerten 89. Platz von 819 Teilnehmern aller Jungs. Das gesteckte Ziel von unter 18 Minuten unterbot Colin deutlich. Leonard Schmidt lief in der KU12 ebenfalls ein couragiertes Rennen. Mit der Zeit von 19:09 Minuten blieb er auch deutlich unter seiner Zielvorgabe von unter 20 Minuten und belegte einen hervorragenden 21. Platz in dem 294-köpfigen Teilnehmerfeld seiner Altersklasse. Im Gesamtklassement war das Rang 177 aller Starter bei den Jungen. Auf einen sehr guten 47. Platz bei den Mädchen der KU12 lief Noelle Bischof, die im Ziel die Zeit von 22:21 Minuten stehen hatte. Noelle hatte es mit 223 Mitstreiterinnen in ihrer Altersklasse zu tun. Im Gesamtklassement fand sie sich auf Platz 173 aller 609 Teilnehmerinnen bei den Mädchen wider.

Nachdem die Teilnehmer des Mini-Marathons schon auf der Strecke von den vielen Zuschauern angefeuert wurden, war der Zieleinlauf über den roten Teppich in die Frankfurter Festhalle dann der Höhepunkt des Laufes. Hier wurde der Läufernachwuchs -genauso wie später die Marathon-Finisher- vor großer Kulisse mit viel Applaus empfangen. Ausgestattet mit Medaillen, auf die später noch die Laufzeit eingraviert wurde, traten die Teilnehmer und betreuenden Eltern zufrieden die Heimreise von der Marathon-Premiere an.

Zufrieden und vor stimmungsvoller Kulisse in der Frankfurter Festhalle angekommen