TSV-Läufer erfolgreich beim Palma Marathon auf Mallorca

Aufgrund diverser Absagen regionaler Marathons entschlossen sich zwei Läufer des TSV Höchst zum Start beim diesjährigen Marathon auf Mallorca am 10. Oktober.

Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen führte die Strecke über zwei Runden auf der ersten Hälfte entlang des Hafens und der Promenade, stets gesäumt von einer Vielzahl Zuschauer, auf der zweiten Hälfte durch die winkligen Gassen der Altstadt von Palma de Mallorca.

Trotz Flugreise und nur kurzer Vorbereitungszeit zeigten beide Athleten auch auf internationaler Bühne eine starke Leistung und konnten gegen Ende des 42 Kilometer langen Rennens noch einige Konkurrenten überholen. Sören Hartmann lief mit persönlicher Bestzeit nach 3:16:43 Stunden auf Gesamtplatz 34 (5. Platz in der Altersklasse Männer) über die Ziellinie. Nur kurz dahinter folgte David Gleich mit der Zeit von 3:25:01 Stunden bei seinem Marathondebüt. Damit erreichte er Platz 57 der Gesamtwertung und wurde 8. in der Altersklasse der Männer.

Sören Hartmann (Startnummer 78) und David Gleich (Startnummer 79) beim Palma Marathon 2021