Läufer mit starkem Saisonauftakt

Die Laufsaison im Odenwaldkreis wurde am Samstag, 20.04. beim Kurparklauf in Bad König eröffnet. Beim ersten Laufevent in diesem Jahr gab es eine gute Beteiligung der TSV-Läufergruppe (14 Teilnehmer) mit starken Ergebnissen und Platzierungen. Insgesamt gingen mehr als 100 Läuferinnen und Läufer auf die Strecken um die Bad Königer Seen.

Zu den jüngsten TSV-Sportlern gehörten Marc Fuchs, Luka Keller und Benno Zahn, die die 400m lange Strecke des Bambini-Laufes bestritten. Alle drei zeigten sehr gute Leistungen und nahmen stolz ihre Teilnehmermedaillen in Empfang. Luka konnte bei seinem ersten Rennen den Bambini-Lauf sogar gewinnen.

Im Schülerlauf der Mädchen U10/U12 waren 20 Läuferinnen am Start. Noelle Bischof knüpfte an ihre herausragenden Vorjahresleistungen an und lief zum unangefochtenen Sieg in der W11. Sie kam als Gesamtzweite ins Ziel und bewältigte die Strecke von 1,6 Kilometern in flotten 6:30,3 Minuten, was den deutlichen Sieg in ihrer Altersklasse bedeutete. Sophia Schäfer belegte in der stark besetzten W10 mit der Zeit von 7:26,1 Min den 6. Platz. Sehr gut schlug sich Viktoria Fuchs, die bisher erst wenige Rennen bestritten hat, und in der W8 auf einen ausgezeichneten 2. Rang lief (8:08,0 Min).

Bei den Schülerläufen der männlichen U10/U12 über ebenfalls 1,6 Kilometer waren Hannes Zahn und Leonard Schmidt in der Spitzengruppe vertreten. Sie mussten nur einen Mitstreiter ziehen lassen und erreichten auf Platz 2 bzw. 3 des 16-köpfigen Gesamtfeldes das Ziel. Damit gewann Leo die Altersklasse M11 in 6:37,1 Min. Hannes belegte in der M10 (6:32,1 Min) einen starken zweiten Platz. Ben Wiechert wurde in der M10 Fünfter (7:20,5 Min).

Bei den Jugendläufen U14/U16 über 2 Kilometer waren 19 Läuferinnen und Läufer vertreten. Auch hier mischte der TSV in der Spitzengruppe mit. Als Gesamtzweiter überschritt Colin Bischof die Ziellinie mit der Zeit von 7:22,0 Min dicht gefolgt von Philip Pfannmüller als Dritter mit nur fünf Sekunden Rückstand. Damit sicherten sich beide Höchster den Altersklassensieg in der M13 bzw. M14. Philip Orzeszyna lief als Zweiter der M14 mit 7:59,6 Min ebenfalls auf das Podest. Auf Platz 2 behauptete sich auch Polina Hordiienko in der W14, die nach 9:00,9 Min das Ziel erreichte. Mit dem dritten Platz von Johanna Schäfer in der W13 (9:40,4 Min) wurde die erfolgreiche Tagesbilanz für die Läuferriege des TSV Höchst noch einmal verbessert.